• 8 Pessoas
  • Fácil

Gelado de menta e chocolate

O gelado de menta e chocolate é uma sobremesa refrescante e indulgente. A base cremosa é enriquecida com um sabor vibrante de menta, equilibrado pela adição de pedaços ou flocos de chocolate. Servido gelado, esste gelado oferece uma combinação irresistível de frescura e doçura, tornando-se uma opção perfeita para satisfazer os desejos por uma deliciosa sobremesa gelada.

Nata Cremosa Sem Lactose Nata Cremosa Sem Lactose

Ingredientes

  • 2 embalagens Nata Mimosa Cremosa sem Lactose
  • 200 ml Leite Meio-gordo Mimosa Sem Lactose
  • 4 gemas
  • 75 g açúcar
  • 150 ml xarope de menta
  • 100 g pepitas de chocolate preto
  • folha hortelã para decorar

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Coloca num tachinho as gemas e o açúcar e bate com uma vara de arames até emulsionar bem. Junta a Nata Mimosa Cremosa sem Lactose e o Leite Mimosa sem Lactose e aquece em lume brando durante 10 minutos, mexendo sempre. Retira do lume e acrescenta o xarope de menta.

  2. Coloca num recipiente e leva ao congelador, mexendo em intervalos de 30 minutos para que não se formem cristais de gelo.

  3. Quando o gelado estiver com uma consistência cremosa, adiciona as pepitas de chocolate negro e volta a bater bem. Leva novamente ao congelador durante 3 horas, mexendo sempre de 30 em 30 minutos (quanto mais bater, mais cremoso fica).