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Risotto de ervilhas

O risotto de ervilhas é um prato italiano clássico que combina a cremosidade do arroz com a doçura das ervilhas frescas. O arroz é cozido lentamente em caldo, acrescentando vinho branco, cebola e queijo parmesão para dar sabor. As ervilhas são incorporadas no final, adicionando cor e um toque vibrante. O resultado é um risotto cremoso e reconfortante, perfeito como prato principal ou acompanhamento.

Nata Mimosa Cremosa Nata Mimosa Cremosa

Ingredientes

  • 150 g arroz arbóreo ou arroz carnaroli
  • 1 embalagem Nata Mimosa Cremosa
  • 150 g ervilhas
  • 1/2 alho-francês
  • 1 azeite extra virgem (fio)
  • 1 e 1/2 cebola (1 com casca para o caldo e 1/2 para o risotto)
  • 4 aipos (2 hastes para caldo e 2 para o risotto)
  • 1/2 funcho (raíz)
  • 3 dentes de alho (2 esmagados para caldo e 1 inteiro para o risotto)
  • 1 folha louro
  • 2 ramos tomilho
  • 800 ml água a ferver
  • sal q.b.
  • 1/2 copo vinho branco
  • 30 g queijo parmesão ralado
  • 30 g amendoins
  • 1 ramo hortelã

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Refoga num tachinho com um fundo de azeite todos os legumes e ervas aromáticas para o caldo. Tempera com o sal e cobre com a água. Deixa cozinhar em lume brando durante 20 minutos. No final, acrescenta a Nata Mimosa Cremosa e deixa cozinhar durante 5 minutos. Coa o caldo e reserva.

  2. Para o risotto, pica finamente a cebola, o aipo e o alho e refoga no azeite. Junta o arroz e deixa refogar bem. Rega com o vinho e deixa evaporar. Em lume médio/alto, adiciona 2 conchas de sopa de caldo ao arroz e mexe sempre até evaporar totalmente. Repete este processo, mexendo sempre, até o arroz estar cozinhado. Junta as ervilhas.

  3. No final, junta o parmesão e os amendoins e mexe bem até obter um risotto bem cremoso. Se necessário, junta mais um pouco de caldo. Finaliza com as folhas de hortelã.