• 4 Pessoas
  • Fácil

Filetes de Bacalhau

Os filetes de bacalhau são uma iguaria clássica apreciada em muitas culinárias. Esses filetes são geralmente preparados com bacalhau salgado e dessalgado, resultando em uma carne branca e firme. Podem ser cozidos, assados ou fritos, e são frequentemente temperados com ervas, azeite de oliva e alho para realçar o sabor. Esta receita versátil proporciona uma opção deliciosa e nutritiva para os amantes de frutos do mar.

Nata Mimosa para Peixes Nata Mimosa para Peixes

Ingredientes

  • 1 Embalagem Molho de Nata Mimosa para Peixes
  • 4 filetes de bacalhau fresco
  • 100 g millet
  • 150 g agriões
  • 1 Dente alho
  • 2 Colher de Sopa coentros picados
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 Colher de chá alho em pó
  • 1 limão (sumo e raspas)
  • 1 ovo
  • Quanto basta sal
  • Quanto basta pimenta

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Coloca num liquidificador o Molho de Nata Mimosa para Peixes com o agrião e o dente de alho e mistura até obteres um molho cremoso. Leva ao frio até servir.

  2. Cozinha o millet conforme as instruções da embalagem. Em seguida coloca numa taça, mistura os coentros picados e a malagueta picada sem sementes.

  3. Tempera os filetes com sal, pimenta e alho em pó, raspa e sumo de limão. Pincela-os com o ovo batido e coloca por cima, fazendo uma crosta, o millet cozinhado. Leva ao forno a 190 ºC por cerca de 12 minutos. Serve com o molho de agrião.