• 4 Pessoas
  • Fácil

Frittata de Alcachofras

A frittata de alcachofras é uma opção deliciosa e nutritiva para uma refeição rápida. Feita com ovos batidos e alcachofras, é cozida até ficar firme e dourada. Geralmente complementada com queijo, ervas frescas e temperos, essa frittata oferece uma combinação de sabores ricos e uma textura macia, sendo uma escolha versátil para o brunch ou até mesmo como prato principal leve.

Nata Mimosa Cremosa sem Lactose Nata Mimosa Cremosa sem Lactose

Ingredientes

  • 1 Embalagem Nata Mimosa Cremosa sem Lactose
  • 1 Colher de Sopa Manteiga Mimosa sem sal
  • 150 g cogumelos em metades
  • 1 Dente alho picado
  • 1 Embalagem espinafres
  • 1 lata alcaparras
  • 6 alcaparras
  • 1 Colher de sobremesa sal
  • Quanto basta mistura de pimentas de moinho

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Derrete numa frigideira a Manteiga Mimosa Sem Sal e salteia o alho picado juntamente com os cogumelos. Deixa cozinhar por 3 minutos, adiciona os espinafres e deixa cozinhar por mais 7 minutos. Em seguida, coloca esta mistura num prato de forno.

  2. Numa taça bate os ovos com a Nata Mimosa Cremosa sem Lactose, tempere com sal, pimenta e verta por cima dos legumes no prato de forno.

  3. Termina colocando as alcachofras escorridas por cima. Leva ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.