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Pizza à Carbonara

A pizza à carbonara é uma variação saborosa e única do clássico italiano. A base de pizza é coberta com uma mistura de ovos batidos, queijo pecorino ou parmesão, pancetta ou bacon e pimenta preta. Após assar, a pizza se transforma em uma deliciosa combinação de sabores cremosos e salgados, com a pancetta adicionando um toque defumado. Esta pizza inovadora proporciona uma experiência gastronômica autêntica e satisfatória.

Nata Mimosa para Massas Nata Mimosa para Massas

Ingredientes

  • 1 Embalagem Molho de Nata Mimosa para Massas
  • 250 g farinha de trigo
  • 125 ml água morna
  • 5 Colher de Sopa azeite
  • 1/4 colher de chá açúcar
  • 2+2 ovos
  • 1/2 colher de chá sal
  • 5 g fermento de padeiro seco
  • 100 g queijo mozzarella ralado
  • 100 g bacon em cubos
  • manjericão a gosto

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Coloca a água e o fermento numa taça pequena e mexe com um garfo até o fermento estar completamente dissolvido. Junta o azeite, o açúcar e o sal e volta a envolver bem. Deixa repousar até ganhar espuma (cerca de 5 minutos). Coloca a farinha sobre a bancada, abre um buraco no centro e adiciona a mistura líquida, começando a misturar com as mãos em movimentos circulares. Assim que formar uma massa consistente, tapa com um pano e deixa levedar durante cerca de 30 minutos.

  2. Coloca 2 ovos e as natas numa taça e mistura com uma vara de arames. Reserva.

  3. Coloca a massa de pizza numa superfície enfarinhada, divide em duas partes e estica com o rolo da massa até obter uma base circular. Polvilha as bases de pizza com o queijo e com o bacon e rega com a mistura de natas. Leva ao forno durante 30 minutos e abre um ovo por cima de cada pizza a meio da cozedura. Retira do forno e polvilha com o manjericão.