• 3 Pessoas
  • Fácil

Sopa de Tomate

A sopa de tomate é um prato clássico e reconfortante. Preparada com tomates frescos, cebolas, alho e temperos, a sopa é cozida até que os sabores se misturem harmoniosamente. Pode ser servida cremosa, após ser processada, ou com pedaços de tomate para uma textura mais rústica. A sopa de tomate é uma opção versátil e nutritiva, muitas vezes acompanhada de croutons ou ervas frescas para realçar seu sabor.

Nata Culinária Sem Lactose Nata Culinária Sem Lactose

Ingredientes

  • 1 Embalagem Nata Mimosa Culinária Sem Lactose
  • 6 tomates médios e maduros
  • 1 lata tomate pelado em pedaços
  • tomate cereja para decorar
  • 2 curgetes
  • 2 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 6 Colher de Sopa azeite
  • Quanto basta água
  • Quanto basta sal
  • Quanto basta pimenta
  • 6 Folha manjericão
  • 4 ovos

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Pré-aquece o forno a 180 ºC. Descasca os tomates e parte-os em gomos. Coloca-os num tabuleiro de forno, coberto com papel vegetal. Tempera com sal e pimenta e rega com um fio de azeite. Leva-os ao forno durante cerca de 20 minutos.

  2. Descasca a cebola, o dente de alho e as curgetes. Corta a cebola em pedaços grandes e coloca-as numa panela com o azeite e o alho esmagado. Deixa suar. Junta o tomate pelado, os tomates do forno e as curgetes cortadas em pedaços. Cobre com as natas (reservando cerca de 2 colheres de sopa), tempera com sal e pimenta e deixa cozinhar por 30 minutos. Quando os legumes estiverem cozidos, junta o manjericão e tritura com a varinha mágica. Se desejares, junta água de forma a obter uma consistência mais líquida e retifica o tempero.

  3. Abre os ovos à superfície da sopa e deixa escalfar até a clara ficar consistente e a gema líquida. Coloca a sopa em tigelas com uma folha de manjericão, tomates cereja aos gomos e decora com um fio da nata reservada.