• 4 Pessoas
  • Fácil

Hummus de Beterraba

O hummus de beterraba é uma variação vibrante e saborosa do clássico hummus. Feito com grão-de-bico, tahine, alho e suco de limão, a adição de beterraba cozida confere uma cor intensa e um sabor levemente adocicado. Este hummus de beterraba não apenas oferece uma apresentação visualmente atraente, mas também proporciona uma explosão de sabores e nutrientes, sendo um ótimo acompanhamento para pães, vegetais ou como parte de um prato de petiscos.

Nata Mimosa Fresca Nata Mimosa Fresca

Ingredientes

  • 1 Embalagem Nata Mimosa Fresca
  • 2 beterrabas cozidas
  • 1 lata grão cozido (pequena)
  • 1 dente de alho
  • 1 Colher de Sopa pasta de sésamo
  • cominhos q.b.
  • sementes de sésamo q.b.
  • rebentos de alfafa q.b.
  • pepino aos palitos
  • cenoura aos palitos
  • aipo aos palitos
  • pimento vermelho aos palitos

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Num robot de cozinha coloca as beterrabas, o grão, o alho e tritura.

  2. Em seguida, junta os cominhos a gosto e tempera com sal e pimenta, a pasta de sésamo, e 150 ml de Nata Mimosa Fresca. Tritura até obter um puré cremoso.

  3. Serve o hummus com a restante Nata Mimosa Fresca em fio, as sementes de sésamo e os rebentos. Acompanha com palitos de legumes.