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Sanduíche de panquecas

O sanduíche de panquecas é uma opção criativa e deliciosa para o pequeno-almoço ou brunch. Ao utilizar panquecas como pães, cria-se camadas de recheio que podem incluir ovos mexidos, bacon, queijo ou até mesmo frutas e xarope de bordo para um toque doce. Essa combinação inusitada de panquecas como pães proporciona uma experiência única, mesclando sabores doces e salgados em cada mordida.

Nata Mimosa Cremosa Nata Mimosa Cremosa

Ingredientes

  • 200 ml Nata Mimosa Cremosa
  • 175 g batatas doces laranjas cozidas e esmagadas
  • 1 colher de sopa Manteiga Mimosa sem sal derretida
  • 10 g farinha de trigo
  • 1 colher de sopa sementes de papoila
  • 1 colher de chá pimenta preta
  • colher de sopa cebolinho picado
  • 1 ovo
  • 1 pitada sal
  • 4 fatias Queijo Flamengo Mimosa Light
  • 4 fatias fiambre de peru fumado
  • 4 folhas alfaces
  • 1 tomate fatiado
  • 1 abacate
  • microvegetais para decorar

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Coloca a batata doce, o ovo, as natas e a manteiga numa taça e bate com a batedeira até obter uma massa homogénea. Junta a farinha, as sementes de papoila, o sal, a pimenta e o cebolinho picado, batendo novamente em velocidade baixa só até ficar tudo envolvido.

  2. Faça as panquecas numa frigideira antiaderente quente: despeja cerca de ⅓ de chávena do preparado e deixa cozinhar durante 2 a 3 minutos. Vira com a ajuda da espátula e deixa cozinhar do outro lado.

  3. Monta a sanduíche: coloca uma folha de alface por cima de uma panqueca, seguido do abacate em fatias, o tomate em fatias, o fiambre e o queijo. Coloca mais uma panqueca e repete a sequência. Repete para mais uma sanduíche.

  4. Dica: Se não tiver uma frigideira antiaderente, coloca 1 colher de café de manteiga e assim que derreter, utiliza uma folha de papel absorvente para untar toda a superfície e remover o excesso.