• 6 Pessoas
  • Médio

Tarteletes de bacon e ovo

As tarteletes de bacon e ovo são uma combinação deliciosa de sabores salgados e cremosos. Pequenas crostas de massa são preenchidas com pedaços crocantes de bacon e um ovo perfeitamente cozido no centro. Assadas até ficarem douradas, essas tarteletes proporcionam uma mistura irresistível de texturas e sabores, tornando-as uma opção encantadora para um brunch ou petiscos sofisticados.

Nata Mimosa Cremosa Light Nata Mimosa Cremosa Light

Ingredientes

  • 1 embalagem Nata Mimosa Cremosa Light
  • 120 ml água
  • 250 g Farinha
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá sal
  • 4 colheres de sopa azeite
  • 2 fatias bacon
  • 1 fio azeite
  • sal a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • q.b. bacon em cubos para polvilhar
  • q.b. tomilho para decorar

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Para a massa, coloca todos os ingredientes numa taça grande e mistura até começar a formar a massa. Amassa com as mãos até a massa deixar de colar às laterais. Envolva-a em película aderente e leva ao frigorífico durante 30 minutos. Pré-aquece o forno a 190ºC.

  2. Para o recheio, coloca a nata numa taça e tempera com o sal e a pimenta. Retira a massa do frigorífico e coloca sobre uma superfície enfarinhada. Estica com a ajuda de um rolo da massa e coloca em formas de tarteletes. Distribui as natas pelas tarteletes, polvilha com o bacon em pequenos pedaços e abre um ovo por cima de cada uma.

  3. Leva ao forno durante cerca de 25 minutos. Retira, decora com os rebentos de coentros e sirva.