• 12 Pessoas
  • Fácil
  • Médio

Barrinhas de cereais

As barrinhas de cereais são uma opção prática e energética para lanches rápidos e saudáveis. Feitas com uma mistura de cereais, como aveia, e adoçadas com mel ou xarope de bordo, essas barrinhas proporcionam uma textura crocante e doce. Podem conter ainda frutas secas, nozes ou sementes, oferecendo um equilíbrio entre sabor e nutrientes, tornando-as uma escolha conveniente para um impulso energético ao longo do dia.

Manteiga Magra Manteiga Magra

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa Manteiga Mimosa Magra
  • 50 g avelãs
  • 50 g flocos de aveia
  • 3 colheres de sopa sementes de girassol
  • 1 colher de sopa sementes de abóbora
  • 100 g ameixas secas
  • 100 g alperces secos
  • 5 colheres de sopa laranjas

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Numa frigideira antiaderente tosta as avelãs, a aveia e as sementes até ficarem douradas. Deixa arrefecer e tritura bem no processador de cozinha. Coloca numa taça.

  2. No processador de cozinha tritura bem as ameixas e os alperces cortados em pedaços com o sumo de laranja e a manteiga derretida até ficar uma pasta. Junta às avelãs, às sementes e à aveia triturados e mistura bem.

  3. Forra com papel vegetal um recipiente com 10 cm por 20 cm aproximadamente, espalha bem a mistura e leva ao frigorífico por cerca de 1h30. Depois, retira o papel e corta em barrinhas. Perfeitas para complementar o lanche da escola com um pacotinho de leite Mimosa Lanchinho Booom com Verdadeira Polpa de Morango e uma maçã ou outra peça de fruta à escolha