• 4 Pessoas
  • Fácil
  • Barato

Papas de Quinoa

As papas de quinoa são uma alternativa nutritiva e sem glúten para as tradicionais papas de aveia. Preparadas cozinhando a quinoa em leite e adicionando ingredientes como frutas, mel ou nozes, proporcionam uma textura leve e rica em proteínas. Essas papas de quinoa são uma opção deliciosa para o pequeno-almoço ou lanche, oferecendo uma variedade de sabores e nutrientes.

Leite Mimosa meio-gordo Leite Mimosa meio-gordo

Ingredientes

  • 480 ml Leite Mimosa meio-gordo
  • 170 g quinoa
  • 240 ml água
  • 1 e 1/2 banana
  • 1 Colher de chá canela
  • sal (1 pitada)
  • mel a gosto
  • Quanto basta amendoim

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Num tachinho em lume médio, torra a quinoa. De seguida, adiciona o leite, a água e uma banana e meia. Tempera com uma pitada de sal e a canela em pó.

  2. Deixa cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, durante cerca de 5 minutos até começar a formar uma pasta cremosa.

  3. Serve com amendoim torrado picado, mel e rodelas de meia banana e acompanhe com um copo de leite Mimosa.